今回使用するパプリカは黄色ですが、オレンジ色や赤色でも問題ないと思いますよ。
オリジナルマリネ、15分くらいで仕上がっちゃう簡単レシピです。
■作り方
フライパンにオリーブオイルをしいて、チューブのすりにんにくを適量出しておく。
種をとりのぞいて細切りにしたパプリカ、えのきはいしづきを取る。
フライパンを火にかけて油ににんにくの香りがうつる頃、切っておいたパプリカと、いしづきを取ったえのきをほぐして、入れます。
塩、あらびき黒こしょう、鶏ガラ小分け粉末だし、醤油、乾燥ローズマリー、レモン果汁をくわえ、炒めたら、器に盛って出来上がり♪**゜
[ 追記 ]
※レモン果汁は、ポッカレモンを使用しています。
黒こしょうはスーパーマーケットで販売されている、ミニボトルです。
鶏ガラだしの小分けパックも、スーパーマーケットで市販されているものです。