今回使用するパプリカは黄色ですが、オレンジ色や赤色でも問題ないと思いますよ。

オリジナルマリネ、15分くらいで仕上がっちゃう簡単レシピです。


■作り方

フライパンにオリーブオイルをしいて、チューブのすりにんにくを適量出しておく。

種をとりのぞいて細切りにしたパプリカ、えのきはいしづきを取る。

フライパンを火にかけて油ににんにくの香りがうつる頃、切っておいたパプリカと、いしづきを取ったえのきをほぐして、入れます。

塩、あらびき黒こしょう、鶏ガラ小分け粉末だし、醤油、乾燥ローズマリー、レモン果汁をくわえ、炒めたら、器に盛って出来上がり♪**゜







[ 追記 ]

※レモン果汁は、ポッカレモンを使用しています。


黒こしょうはスーパーマーケットで販売されている、ミニボトルです。




鶏ガラだしの小分けパックも、スーパーマーケットで市販されているものです。