今年から祇園祭は
2回に分かれ、またまた
帰り道は 賑やか
町屋の中のお宝が
窓から観賞できたり
今年復活した
大船鉾を見たり
また沢山の人々に揉まれ
おお汗かいて
涼みに入った
飲茶Bar
サクッと飲んで、ちょい食べて
帰れる感じかいいのよねー
(ほんとか?)
この筍が、めちゃうま
夏の京都と言えば、鱧
鱧の天ぷら黒酢あん
鱧はふわふわに揚がり
下に黒酢の餡がひかれてます
中には、大葉と梅肉が入って
なんとも美味しい~♪
まだ若そうなマスターが
作るのですが
ここで食べるものは
全部美味しいのです
ちょこっとした量も
いい感じ
この海鮮ちまきも
お気に入り
Bar といえど
あなどれない、穴場です。