こんにちは小山市と栃木市の紅茶、カップケーキ、アイシングクッキー教室

そして6月からティールームを開催するリアンの小林幸恵です。
 
明日は英国菓子、スコーンなどのお味見をして頂く為の日です。
 
メニューなどもご披露して、ご意見を頂きたいと思っております。
 
 
今日も気の置けないお友達と、ディズニーランドホテルのアフタヌーンティーを楽しみながら、お勉強してまいりました。
{2190B7B4-B9C6-4280-B6FD-2835D2AEC8E8}
 
{9CD99B61-DC79-4231-870B-03C41131AE6D}
 
{D854D9F1-D2A4-45B6-AEC1-0A81203496E5}

 
 
とてもスコーンが美味しかったので、どんな種類のお粉使っているのか質問してみました。
 
強力粉と、薄力粉のブレンドだそうです。
 
私が今試作で作っているものが、薄力粉のみ、中力粉のみ、そして薄力粉と、強力粉のブレンドをしたもの。
その3種類です。
 
明日は薄力粉、中力粉のスコーンをお出しして、皆様にどちらが良いかお聞きしようと思っております。
 
今からドキドキです。
 
ティールームのメニューは
 
クリームティー(スコーンと紅茶) 700円
 
ケーキセット(ケーキと紅茶)   700円
 
アフタヌーンティーセットA   1.500円
 
アフタヌーンティーセットB  1.980円
 
と、当面は4種類となります。
 
アフタヌーンティーセットAとBの違いは、スィーツの数と簡単な付け合わせがあるかどうかです。(季節によって変わります)
 
アフタヌーンティーセットは予約制になっております。
 
 
メニューの変更の頻度は、これから皆様のご意見をお聞きしてから決定しようと思っております。
 
セイボリー(甘くないもの)の充実も考えて、しっかり提供させて頂きたいと思っておりますので、楽しみにお待ちくださいね。
 
※その他レッスンのお知らせ。
 
〇浦和リーバルカフェさまにて
5月14日(日)13時30分~約2時間
 
 
〇自宅教室
 
〇アイシングクッキーレッスン
 
4月18日(火)可愛いうさぎさんその他
4月19日(水)アイシングクッキーレッスン
 
 
5月15日(月)アイシングクッキーレッスン(初級)
5月16日(火)アイシングクッキーレッスン(中級)
5月21日(日)アイシングクッキーレッスン(上級)
5月24日(水)アイシングクッキーレッスン(上級)
 
〇紅茶レッスン
 
5月31日(水)短期集中レッスン
 
〇4月24日(月)マンデーオンリーカフェ プレオープン
 
ご都合の良い日がありましたら是非ご参加くださいね。
 
今日もありがとうございました。
 
当教室の紅茶、アイシングクッキー、カップケーキ、トールペィンティングレッスンに来ていただいている生徒さまは東京都、神奈川県、埼玉県、茨城県、栃木県からお越しいただいております。
本当にありがとうございます。