こんにちは栃木市と小山市の紅茶とカップケーキ、アイシングクッキー教室リアンの小林幸恵です。

本日を持ちまして「ホットティーアレンジレッスンⅠ」を終了いたしました。

ご参加くださった皆様ありがとうございました。



本日のウエルカムティーは「加賀棒茶」です。

ほうじ茶の香りに癒されましたよ^^

 

アレンジティー3種類をご紹介した後、ご自分でお好きな茶葉を選んでいただき、淹れていただきました。

 

スィーツはハロウィンが近い事もあって、ブラックココアを使ってのカップケーキ。

トッピングには、アラザン、コウモリ、お化け、かぼちゃのスプリンクルを。

 
チーズタルトは大宮駅で並んで買ったものです。

今回チーズタルトは、手作りではありませんでしたが、なかなか美味しくて、たまにはケーキ屋さんで買うのも有りだと思いました。

来月のアフタヌーンティーレッスンはおかげ様ですべて満席となりました。

ありがとうございます。

12月は恒例のオリジナルブレンドティーを作るレッスンです。

とても楽しいレッスンですので、楽しみになさっていてくださいね。

また、来月のリーバルカフェ様でのカップケーキレッスンも満席となりました。

ありがとうございます。

これからも可愛いカップケーキ、アイシングクッキーを作ってまいりますのでよろしくお願い致します。

いち早くレッスン情報や、ハーブティーのアレンジのご紹介をするメルマガを発信しております。

こちらをクリックしていただくと、登録のページが開きます。

よろしくお願い致します。

アイシングクッキー基礎レッスンの日程が変更となりました。

12月18日(金)→12月20日(日)11時~13時

こちらをクリックしていただくと募集お知らせのページが開きます。

今日もありがとうございました。