こんにちは!さいたま市、栃木市、小山市、紅茶、英国菓子、最高に美味しいお菓子教室主宰。

ロースィーツのレッスンを開催しているリアンの小林幸恵です。

 

ロースィーツとは小麦粉、砂糖、卵、乳製品を全く使わずに48度以上加熱しないで作る身体に優しいスィーツです。

 

ロースィーツについてはこちらをクリック

 

ロースィーツで有名な

Raw&Rawのプレミアム認定校になりました。

そして植物フラワーマイスターの資格も取ることができました。

 

ブログを見たら、な、なんとびっくり!

2月は一度も更新していませんでした( ;∀;)

申し訳ありませんでした。

 

実はありがたいことにとても忙しくさせていただいていました。

たくさんの皆様と共に同じ時間を共有させていただき、楽しくレッスンをさせていただきました。

本当にありがとうございました。

 

これからもしっかり頑張りますのでよろしくお願いいたします。

 

では早速4月からのお知らせです。

 

〇結城市発酵食レストランせもりーな様

 

食べるかい

発酵食ランチ デザートロースィーツ(糖質オフのマフィンとロースィーツ)

4月10日(土)11時~15時頃まで

3,000円

 

作るかい(せもりーな様)

 

ロースィーツを作ってお持ち帰り

発酵食ランチ付き

4月26日(月)10時~15時頃まで

4月はイチゴタルト2台(下記画像)

7,000円(かなりお得なレッスンですよ)

 

〇浦和リーバルカフェ様

 

4月15日(木)10時半から約2時間

内容は作るかいと同様イチゴのタルト2台(下記画像)

ランチは付きませんので参加費は5,000円です。

 

 

 

〇自宅教室(小山市の自宅 電車の方は送迎いたします)

こちらはリクエストレッスンですのでご希望日をお知らせください。

 

4月からはローフラワーケーキのレッスンも始める予定です。

そちらの日程詳細は近いうちに配信いたしますのでよろしくお願いいたします。

 

お申し込みお問い合わせは

 

tolepainting.anri@gmail.com

又は

080-5441-9781までお願いいたします、

ラインアットのお友達登録もよろしくお願いいたします。

お知らせは1番最初に、ラインアットからさせていただく予定です。

 

 

 

こんにちは!さいたま市、栃木市、小山市、紅茶、英国菓子、最高に美味しいお菓子教室主宰。

ロースィーツのレッスンを開催しているリアンの小林幸恵です。

 

ロースィーツとは小麦粉、砂糖、卵、乳製品を全く使わずに48度以上加熱しないで作る身体に優しいスィーツです。

 

ロースィーツについてはこちらをクリック

 

ロースィーツで有名な

Raw&Rawのプレミアム認定校になりました。

 

またもやご無沙汰してしまいました。

 

元気で頑張っております!

 

2月のロースィーツと最高に美味しい発酵食ランチのコラボのお知らせです!

 

以前にも何回かご紹介した美味しくて美しい発酵食ランチ

 

1度召し上がっていただきたいのです。

 

今回食べるかいでは今までにお出ししたことのないスィーツを考えています。

そして作るかいでは今まさに旬のイチゴをふんだんに使ったケーキを皆様と作りたいと思っております。

 

日程

食べるかい

2月13日(土)11時~15時

参加料::3,000円

発酵食ランチ、デザートにロースィーツ2~3種類

 

作るかい

2月22日(月)10時~15時

参加料:7,000円

ケーキ1台お持ち帰り、発酵食ランチ付き

 

とてもお得なレッスンになっておりますのでお時間の合う方は是非ご参加くださいね。

よろしくお願いいたします。

 

 

 

お申し込みお問い合わせは

tolepainting.anri@gmail.com

080-5441-9781

までお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

ラインアットのお友達登録もよろしくお願いいたします。

お知らせは1番最初に、ラインアットからさせていただく予定です。

 

こんにちは!さいたま市、栃木市、小山市、紅茶、英国菓子、最高に美味しいお菓子教室主宰。

ロースィーツのレッスンを開催しているリアンの小林幸恵です。

 

ロースィーツとは小麦粉、砂糖、卵、乳製品を全く使わずに48度以上加熱しないで作る身体に優しいスィーツです。

 

ロースィーツについてはこちらをクリック

 

ロースィーツで有名な

Raw&Rawのプレミアム認定校になりました。

 

 

年が明けてあっという間に3日終わってしまいましたね。

お節、お蕎麦もすっかりなくなったので今日のランチはいつもお世話になっている結城市の発酵食レストランせもりーな様に行きました。

(こうなる事は大体わかっていたのでちゃんと予約しておきました✌)

 

 

いつもの通り腸に最高の食事でした。(画像が少なくてすみません)

 

せもりーな様に伺うと色々勉強させていただけます♡

今年もしっかり勉強させていただこうと思います。

 

その素敵なせもりーな様でロースィーツのレッスンをさせて頂いております。

 

今月は

〇食べる会(発酵食ランチを召し上がってからロースィーツのデザートを召し上がっていただくコース)

1月13日(水)11時~

参加費:3,000円

 

〇作る会(ロースィーツケーキを1台作ってから美味しい発酵食ランチを召し上がっていただきます)

1月24日(日)10時半~

レッスン料:ランチ含む7,000円

今回作るケーキはチアシードオレンジケーキです。

 

お申し込みお問い合わせは

tolepainting.anri@gmail.com

080-5441-9781

までお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

ラインアットのお友達登録もよろしくお願いいたします。

お知らせは1番最初に、ラインアットからさせていただく予定です。

 

こんにちは!さいたま市、栃木市、小山市、紅茶、英国菓子、最高に美味しいお菓子教室主宰。

ロースィーツのレッスンを開催しているリアンの小林幸恵です。

 

ロースィーツとは小麦粉、砂糖、卵、乳製品を全く使わずに48度以上加熱しないで作る身体に優しいスィーツです。

 

ロースィーツについてはこちらをクリック

 

ロースィーツで有名な

Raw&Rawのプレミアム認定校になりました。

 

 

明けましておめでとうございます♡

 

年が明けてもコロナの影響が気になって初詣もどうしようか考えましたが行ってきました。

 

人出は少なく、空はとても透き通るような青さが印象的でした。

さてさて

神様の、み前で誓ってきたことは新しい事への挑戦です。

皆様に楽しいんでもらえることをたくさん考えていますので楽しみにしていてくださいね。

 

毎日毎日頑張っています!

 

今日もありがとうございました。

 

 

 

ラインアットのお友達登録もよろしくお願いいたします。

お知らせは1番最初に、ラインアットからさせていただく予定です。

 

 

 

 

こんにちは!さいたま市、栃木市、小山市、紅茶、英国菓子、最高に美味しいお菓子教室主宰。

ロースィーツのレッスンを開催しているリアンの小林幸恵です。

 

ロースィーツとは小麦粉、砂糖、卵、乳製品を全く使わずに48度以上加熱しないで作る身体に優しいスィーツです。

 

ロースィーツについてはこちらをクリック

 

ロースィーツで有名な

Raw&Rawのプレミアム認定校になりました。

 

お久しぶりになってしまいました。

 

 

 

 

 

元気に頑張っておりますので安心してくださいね。

 

今日はクリスマスケーキレッスンです🎄

 

今回はロースィーツではなくリーバルカフェレシピでした。

クリームの美味しさはぴかイチのリーバルレシピ

 

皆様から感激の声をいただきました♡

 

 

 

イチゴはかなりたっぷり使いお一人い1パック半くらい使い喜んでいただきました。

 

これからもロースィーツだけではなく美味しいケーキレッスンも頑張りますのでよろしくお願いいたします。

 

また新しいことも考えていますので楽しみになさっていてくださいね。

今日もありがとうございました。

 

 

ラインアットのお友達登録もよろしくお願いいたします。

お知らせは1番最初に、ラインアットからさせていただく予定です。