ティラミス | しほの気ままな日記
市販のケーキを
ケースに詰めるよ
コーヒーシロップを
染み込ませるの
スタンバイOK
クリームチーズと卵黄と
砂糖と水切りヨーグルト
これを混ぜ合わせる
そこに卵白を泡立てたものを
混ぜるよ
更に
生クリームを泡立てたものを
混ぜる
出来たクリームを
さっきのケースに入れてから
もう一回スポンジを詰める
またコーヒーシロップを
染み込ませる
最後にクリームをのせて
冷蔵庫で冷やすの
たくさん出来た~
表面にココアパウダーをかけたら
完成だあ
本来のティラミスは
スポンジではなく
フィンガービスケットなんだあ
マスカルポーネチーズもないから
クリームチーズとヨーグルトにした
勝手に変えても
うちで食べるんだから
なんの問題もないよ
美味しく食べてもらえることが
1番の目標だあ
そろそろ姪が取りに来るよ
あの子もとびっきり
喜んでくれるから嬉しいよ
明日は何があるかなあ
元気でいられたら
それがいちばんだね