市販のケーキを
ケースに詰めるよ






コーヒーシロップを
染み込ませるの
スタンバイOK






クリームチーズと卵黄と
砂糖と水切りヨーグルト
これを混ぜ合わせる






そこに卵白を泡立てたものを
混ぜるよ






更に
生クリームを泡立てたものを
混ぜる






出来たクリームを
さっきのケースに入れてから
もう一回スポンジを詰める
またコーヒーシロップを
染み込ませる






最後にクリームをのせて
冷蔵庫で冷やすの






たくさん出来た~
表面にココアパウダーをかけたら
完成だあ






本来のティラミスは
スポンジではなく
フィンガービスケットなんだあ
マスカルポーネチーズもないから
クリームチーズとヨーグルトにした






勝手に変えても
うちで食べるんだから
なんの問題もないよ


美味しく食べてもらえることが
1番の目標だあ
そろそろ姪が取りに来るよ
あの子もとびっきり
喜んでくれるから嬉しいよ


明日は何があるかなあ
元気でいられたら
それがいちばんだね