今日買い物に行ったら、大きくて丸々とおなかの大きな黒鯛を売っていました
今の時期は、産卵前で脂がのって美味しいんですよね
今日の黒鯛も、お腹にたっぷりと子を抱えていました。
大きな子をを甘辛く煮付けると美味しいんです。
身の方はお刺身に♪
普通のお刺身じゃなくて、皮ごと松造りにしました。
皮と身の間が一番脂がのって甘くて美味しかった
本当は、自分で釣ってきて食べるのが一番ですけど(笑)
ただ、買った方が圧倒的に安いんですけどね
No.949
今日買い物に行ったら、大きくて丸々とおなかの大きな黒鯛を売っていました
今の時期は、産卵前で脂がのって美味しいんですよね
今日の黒鯛も、お腹にたっぷりと子を抱えていました。
大きな子をを甘辛く煮付けると美味しいんです。
身の方はお刺身に♪
普通のお刺身じゃなくて、皮ごと松造りにしました。
皮と身の間が一番脂がのって甘くて美味しかった
本当は、自分で釣ってきて食べるのが一番ですけど(笑)
ただ、買った方が圧倒的に安いんですけどね
No.949