一日遅れの日記です。
日曜日…暇だし…
たまには、凝った物でも作ってみようとふと思い
たまたま、豚バラ肉の固まりが安かったのと、たまたま舞茸が目にとまったので、
煮豚と舞茸ご飯を作ってみました。
煮豚は、圧力鍋でチョチョイと煮込んで、出来上がり。
舞茸ご飯は、余っていたゴボウとか人参とか適当に刻んで入れて、
炊飯器の炊き込みご飯モードで放置!
蒸らしの時に、舞茸を入れろって炊飯器が教えてくれるので言われるまま放り込んで完成
どちらも、料理本のレシピを微妙に参考にしつつ1/3位は適当にアレンジして…
調味料は目分量
血液型がA型の割には結構大雑把でした(笑)
でも、思いの外美味しくできたので結果オーライ
問題は…相変わらず量が多いんですよね…
三日連チャンコースかも
No.933