シンガポール出張日記も3回目。けど、まだまだネタはあります♪


今日は、シンガポールの食べ物です。


街中での食事は安くてよかったですが、写真は全く撮りませんでした汗


唯一高い食べ物だけ写真を撮ったのでそれだけ(笑)


まずは、こちら↓

081020Long BAR


081020シンガポールスリング


081020LongBAR店内

超高級ホテルで有名な、ラッフルズホテルのバーに行ってきましたカクテル


お目当ては、シンガポール生まれのカクテル「シンガポールスリング」です。


このお店がオリジナルらしいです。


そのせいで、みんな必ず最初の一杯はシンガポールスリングを頼んでいました。


一杯1500円くらいと高価なのに(笑)<そういう私も頼みましたけど♪


それにしても、雰囲気の良いバーでした。




続いて、海鮮市場みたいな所でお食事したときの写真です。


まずは↓

081020酒酔いエビ

これは、活きた海老に紹興酒をかけたあと、


活きたまま釜茹でされるという、何とも残酷な料理です(笑)


だけど、美味しかったmogumogu*


これは↓

081020ロブスター
ロブスターのサラダです。


私的には、伊勢エビの方が好きだな。


続いて↓
081020かに
でっかい蟹のチリソース


これも、美味しかったですけどどちらかといえば、醤油で食べたかったかも(笑)

しかし、これだけ色々食べても一人5000円かかったかかからないかです。

ほんと、食べ物は安かった♪

No.870