シンガポール出張日記も3回目。けど、まだまだネタはあります♪
今日は、シンガポールの食べ物です。
街中での食事は安くてよかったですが、写真は全く撮りませんでした
唯一高い食べ物だけ写真を撮ったのでそれだけ(笑)
まずは、こちら
超高級ホテルで有名な、ラッフルズホテルのバーに行ってきました
お目当ては、シンガポール生まれのカクテル「シンガポールスリング」です。
このお店がオリジナルらしいです。
そのせいで、みんな必ず最初の一杯はシンガポールスリングを頼んでいました。
一杯1500円くらいと高価なのに(笑)<そういう私も頼みましたけど♪
それにしても、雰囲気の良いバーでした。
続いて、海鮮市場みたいな所でお食事したときの写真です。
まずは
これは、活きた海老に紹興酒をかけたあと、
活きたまま釜茹でされるという、何とも残酷な料理です(笑)
だけど、美味しかった
これは
私的には、伊勢エビの方が好きだな。
これも、美味しかったですけどどちらかといえば、醤油で食べたかったかも(笑)
しかし、これだけ色々食べても一人5000円かかったかかからないかです。
ほんと、食べ物は安かった♪
No.870