最近包丁魔除包丁が切れないと感じていたので、


久しぶりに、包丁を研ぎましたお料理


一本やり始めたら、ついでに残り3本もまとめて、合計4本研いじゃいましたniko*


その甲斐あって、切れ味復活音譜


以前はトマトの皮が凹んでから切れていたのに、


スッと切れるようになりましたポッ




ところが!!


鶏肉を切っている最中…目を離した瞬間滑って左手の親指に血


軽くあたった程度なのに…スパッと切れてしまいましたare-?*


切れ味が鋭いというのも考え物ですねare?*


けど、切れない方が無理に力を加えて滑って思いっきり切っちゃうなんて事もありますから


一概には言えませんねahaha;*


皆さんも、刃物の扱いには気をつけましょう。油断禁物です!

No.728