クチコミ番付参加中

家のバーベキューバーベキューは、至って普通ですよ…なんて思っているのは自分だけなんでしょうね(笑)

とりあえず、必ずある食材を挙げてみると


あの肉肉(ホルモン・カルビ・タン)

イカさん魚(イカ・鰺・鯖)

キャベツ野菜(キャベツ・タマネギ・ピーマン)

だいたいいつもあるのはこんなところで、割と定番だと思っているんですが…はてなマーク

世間的にはどうなんでしょうはてなマークはてなマーク


試しに、通販のバーベキュー材料お任せセット なる物を調べてみました。

それによると
ご注文(ご予算1万円)例(内税)
牛カルビ 1kg 3,800円
豚肩肉 1kg 1,500円
牛タン 170g 760円
つくね串 10本 550円
鶏ねぎ間串 10本 610円
ウインナー 1袋 450円
ヤキソバ 5袋 350円
カット野菜 10人前 660円
焼肉のたれ 1本 520円
ヤキソバソース 1本 380円
ハシ、皿、コップ 12人前 420円
ラード、脂身 *** サービス
内消費税額   477円
合 計   10,000円

































なるほど…って??

魚介系がない!?

魚介系って入る方が珍しいんでしょうかにゃ?*

私の場合は、魚介系の割合が多くて季節次第ではサザエやホタテも焼くし、

海のそばでやる時は、潜って獲ったサザエやカキ、釣った魚を網の上にのせたりするんですが…

けど、みんな何かしら変わった物を焼くでしょうけどね(笑)