知り合いからもらった圧力鍋を使ってロールキャベツに挑戦してみました。
これまでは、何となく面倒くさいというイメージから作ったことありませんでしたが
せっかく圧力鍋があるならと挑戦してみました。
作ってみると意外と簡単でした
圧力鍋のおかげで煮込んでいる時間はわずか7分足らずなのに、
肉の中までしっかり火が通って、見た目は成功でした
さて、お味は~
キャベツは柔らかくなっていて食感は成功♪しかし…
あれ??なんか薄い
カゴメのキャベツロール用トマトソースを使ったんですが素材の量に対してソースが少なかったのが原因
ケチャップとかソースで少し濃い味にして煮込むべきでした(^^ゞ
でも、薄いだけだからソースをかけて食べればバッチリ
濃いよりは食べれるのでとりあえず
今度作るときは、ソースをきっちりと味見してから煮込みます(笑)
失敗は成功の元ってね