今年初の松茸をいただきました~♪
高いので国産は無理ですから、中国産で(^_^;
松茸を前にして悩みが・・・どうやって食べようと・・・(?_?)
選択肢として、焼くか煮るか??
とりあえず、アルミホイールで包んで蒸し焼きにしてみました。
オーブントースターでおよそ10分・・・
ホイールをあけたら松茸のいい香りが(^。^)
塩をふって食べてみました・・・
お味は?? 松茸だ(笑)
というか、香りはいいけど味は喜んで食べるほど美味しいとは言い難いですね(^_^;
味で言うなら、シメジとかヒラタケの方がよほど美味しいかと・・・
結局、2,3キレで飽きて、欲しい人に譲っちゃいました(爆)
とはいえ、いい香りはするので松茸ご飯とか土瓶蒸しとかだと美味しいんじゃないかな。
松茸は主役より脇役に徹した方がその存在価値が高い気がします。
まぁ、私の個人的な意見ですけど。