仕事の際、昼食は基本外食
小遣い制ということもあって
味的にはモス派ではあるが
出費を抑えたいという時には
マクドナルドにいく時もある。
近年、マクドナルドの凋落が
伝えられているようなのだが!?
今回のエピソードは昨年11月
週末、買い物に出かけた際に
調理バンズノースライスという
商品を見かけハンバーガーを
作ってみたくなり実行してみた。
思いつきの行動だったために
レシピも見ずイメージで調理(汗)
ハンバーガー用パテといえば
ビーフ100%だと思うのだが
スーパーの陳列棚には挽肉
牛肉のみがなかったために
牛肉7:豚肉3のものを選んだ
玉葱をみじん切りにする次男R
ハンバーグ作る要領でパン粉
卵を混ぜて平たな円状にした。
フライパンに薄く油をひき焼いた。
半分はチーズバーガーとして
スライスチーズを買っていた。
次男Rは何故かピクルス好き!?
他、トマトを挟み込み味付けは
ケチャップとマヨネーズで完成!?
食べた感想は、まとまりのある
味とはいえずそれなりのもの(汗)!?
店で食べた方が楽だと判る(汗)!?