今回は「モモ」です
原産地は中国西北部の
黄河上流の高山地帯
日本列島では縄文時代後期から
存在を示す出土事例がある
平安から鎌倉時代は薬用で珍重された
明治時代に輸入されたものが
食用とされ広まった
ももは果肉の色で
白桃・白鳳系や黄桃系、
ネクタリンなどがある。
岡山では白桃系が多く栽培されています
食いしん坊
http://www.signal-blue.com/takahashi/index.html
今回は「モモ」です
原産地は中国西北部の
黄河上流の高山地帯
日本列島では縄文時代後期から
存在を示す出土事例がある
平安から鎌倉時代は薬用で珍重された
明治時代に輸入されたものが
食用とされ広まった
ももは果肉の色で
白桃・白鳳系や黄桃系、
ネクタリンなどがある。
岡山では白桃系が多く栽培されています
食いしん坊
http://www.signal-blue.com/takahashi/index.html