あいにくの雨です。
奥さんの職場の貸コテージのような
研修所へ家族と義父母を連れて
来ています。
毎度お馴染み
ここでほぼ中には入らず
調理しています。
台所は女の城
みたいな。
誰も触れさせません。
まずはとうもろこしでご飯を炊きます。
芯も入れて炊くのです。
豚肩ロースを
1キロの塩の中に卵白だけ投入
ホイップ状になるまで混ぜます。
塩の上に肉を入れて
その上に塩を乗せて完全に覆って
包みます。
その間に
ご飯炊けた。
火にかけます。
30分くらい…
塩が良い色に。
初の
塩釜焼きでした。
どんな素材でも良いですねー
簡単でオススメです。
あとは前日仕込んで置いた
初の串焼き
難しい。
できました!
計画通り
やり切りました!
それにしても、
邪魔するなと言ったが
本当に1人も外に出て来ないとは…