皆さんこんばんはー
はい、今回はまたもやうどんです笑
この日は北九州発祥の資さんうどん
に行ってきましたー✨
福岡の三代うどんチェーンといえば
ウエスト牧のうどん資さん
自分は牧のうどんか資さん派です!
資さんのといえばおでんがあるのが魅力です😋
肉ごぼう天うどん700円
卵、はんぺん、餃子
資さんのもう一つの魅力といえば
個人的に卓上サービス
たくわんとろろ昆布天かす
こちらが全て入れ放題!!
特にとろろ昆布は本当に嬉しい
では天かすととろろ昆布も入れて
実食
まずはもちろん麺からです
こちらも前回の牧のうどん同様
もちもちした麺で、とても美味しい😋
次はこの細長い見た目のごぼう天
これまた絶品😌
長いので下はつゆに浸ってしっとり
上はサクサクな食感!
次は資さんうどんの個人的1番の醍醐味
とろろ昆布と麺を絡めて食べる
これがたまらなく旨い🤩
チェーン店なのにどこか懐かしくて
どこか切なさすら感じる味が最高だ
うどんを食べ終えたら次はおでん
食べかけ汚いかも😂
まずは餃子🥟
いやーーーこれ最高に旨い
まぁ不味いわけないでしょうと思ってたけど笑
上手く表現出来ないけど、自分の想像を超えてきました!!
次は卵
これは一般的なよく目にするおでんの卵
いたってシンプルだけど、外せない一品
最後ははんぺんを食べました。
もしかしたらはんぺんがおでんで1番好きかも
特に中身などないので写真撮ってないです!笑
あっという間に完食です!!!
皆様も資さんうどんに行く機会が
おでんもうどんも両方食べてみてね😎
ではまた会いましょう