大倉シル×豚バラキャベツのだんだん蒸し@ペコジャニ∞ | 大倉忠義&重岡大毅を中心に関ジャニ∞とジャニーズWESTを応援するちよブログ

大倉忠義&重岡大毅を中心に関ジャニ∞とジャニーズWESTを応援するちよブログ

大倉くんと重岡くんを中心に関ジャニ∞とジャニーズWESTを応援しています。オカン気分で自己満足に気になる事を京都からありのままに叫ぶブログです

娘二人もエイター&ジャスミン
長女は村上&桐山
次女は安田&小瀧

『ペコジャニ∞』MBS、2018/4/23

今回の大倉シルは、





【豚バラキャベツのだんだん蒸し】




レシピをただ並べただけです。



①耐熱容器にキャベツ200gをいれて
ラップをして

レンジ(600W)で1分半加熱する。


②キャベツを耐熱容器に敷きつめて

豚バラ肉を並べます。

③豚バラの上にキャベツを乗せる。

また豚バラ肉を並べる。

④キャベツを葉を乗せる。

豚バラ肉を並べる。


⑤キャベツを乗せる。

豚バラ肉を乗せる。

最後にキャベツを乗せる。


⑥ラップをして

レンジ(600W)で5分加熱

レンジから取り出す

ラップをとり、豚バラに火が通っているか
確かめる。


⑦大きめのお皿を被せて。

ひっくり返す。

「わーーー!わぁーーーああ(`Δ´)」

旨味がこぼれてしまいました。
ひっくり返す時はお気をつけ下さい。


⑧ポン酢大さじ3をかける。

⑨小ねぎ適量


大倉シル作
豚バラキャベツのだんだん蒸しの出来上がり~♪


断面です。



この日の大倉くんは、萌え袖で
かわいかったで~す( ´艸`)



いつか作ってみたいです\(^o^)/