大倉シル×豚バラキャベツのだんだん蒸し@ペコジャニ∞ | 大倉忠義&重岡大毅を中心に関ジャニ∞とジャニーズWESTを応援するちよブログ
『ペコジャニ∞』MBS、2018/4/23
今回の大倉シルは、
【豚バラキャベツのだんだん蒸し】
レシピをただ並べただけです。
①耐熱容器にキャベツ200gをいれて
ラップをして

レンジ(600W)で1分半加熱する。

②キャベツを耐熱容器に敷きつめて

豚バラ肉を並べます。

③豚バラの上にキャベツを乗せる。

また豚バラ肉を並べる。

④キャベツを葉を乗せる。

豚バラ肉を並べる。

⑤キャベツを乗せる。

豚バラ肉を乗せる。

最後にキャベツを乗せる。

⑥ラップをして

レンジ(600W)で5分加熱

レンジから取り出す

ラップをとり、豚バラに火が通っているか
確かめる。

⑦大きめのお皿を被せて。

ひっくり返す。

「わーーー!わぁーーーああ(`Δ´)」

旨味がこぼれてしまいました。

ひっくり返す時はお気をつけ下さい。
⑧ポン酢大さじ3をかける。

⑨小ねぎ適量

大倉シル作
豚バラキャベツのだんだん蒸しの出来上がり~♪

断面です。

この日の大倉くんは、萌え袖で
かわいかったで~す( ´艸`)

いつか作ってみたいです\(^o^)/

