大倉シル×クリームブリュレ@ペコジャニ∞ | 大倉忠義&重岡大毅を中心に関ジャニ∞とジャニーズWESTを応援するちよブログ

大倉忠義&重岡大毅を中心に関ジャニ∞とジャニーズWESTを応援するちよブログ

大倉くんと重岡くんを中心に関ジャニ∞とジャニーズWESTを応援しています。オカン気分で自己満足に気になる事を京都からありのままに叫ぶブログです

娘二人もエイター&ジャスミン
長女は村上&桐山
次女は安田&小瀧

TBS   ペコジャニ∞

2018/2/19放送。


ライザップクックへ
X JAPANのToshiさんとお邪魔して、
関ジャニ∞の大倉忠義くん
スィーツレシピに挑戦!


※ライザップクックは30万円Σ(゜Д゜)
16回コース。
講師は名店で腕を磨いた料理人による、
マンツーマンだそうです。



大倉シルが選んだのは、
クリームブリュレ。

関ジャニ∞の『ブリュレ』が掛かりました♪

甘い物が苦手な大倉シルは
テンションが上がらないけれど、
ファンからしたら、
それも萌えポイントの1つ( ´艸`)


動画レシピですが、ここでは静止画です。
すみません。
※動画は某所で探して下さいませ(^o^)


【大倉シル作、クリームブリュレ】

材料と分量は放送では出ませんでした。


①グリニュー糖にバニラビーンズを混ぜる。

②①を牛乳へ混ぜる。

③オレンジの皮を入れる。

④牛乳を温める(たぶん沸騰させない様に)
泡立て器で混ぜながら。

⑤卵黄へ生クリームを入れる。
よく混ぜる。

⑥温めた牛乳を合わせる。

トシシルさんが覗き込む。
※Toshiさんは大のスィーツ好き(#^.^#)


⑦こし器か、ザルで濾す。


⑧耐熱容器へ注ぐ。

⑨鉄板へ布巾をひいて、水を張る。

⑩湯煎焼き約30分。

⑪グラニュー糖を振りかけ、

⑫バーナーで表面を焦がす。

※焦がし過ぎに注意!

⑬オレンジを乗せ、

⑭オランジェットを乗せる。

オランジェットとは?
砂糖漬けの柑橘類の皮をチョコレートで包む。



⑮ミントを添える。

⑯お皿に乗せて出来上がり。


大倉シル作クリームブリュレの完成!

おいしそう~ヽ(^○^)ノ



自分で作ったクリームブリュレを試食して
「おいしい~💚」

自己採点は100点!!



お疲れ様でした~\(^o^)/