大倉シル×クリームブリュレ@ペコジャニ∞ | 大倉忠義&重岡大毅を中心に関ジャニ∞とジャニーズWESTを応援するちよブログ
TBS ペコジャニ∞
2018/2/19放送。
ライザップクックへ
X JAPANのToshiさんとお邪魔して、
関ジャニ∞の大倉忠義くんは
スィーツレシピに挑戦!
※ライザップクックは30万円Σ(゜Д゜)
16回コース。
講師は名店で腕を磨いた料理人による、
マンツーマンだそうです。
大倉シルが選んだのは、
クリームブリュレ。
関ジャニ∞の『ブリュレ』が掛かりました♪

甘い物が苦手な大倉シルは
テンションが上がらないけれど、
ファンからしたら、
それも萌えポイントの1つ( ´艸`)
動画レシピですが、ここでは静止画です。
すみません。
※動画は某所で探して下さいませ(^o^)
【大倉シル作、クリームブリュレ】

材料と分量は放送では出ませんでした。
①グリニュー糖にバニラビーンズを混ぜる。

②①を牛乳へ混ぜる。

③オレンジの皮を入れる。

④牛乳を温める(たぶん沸騰させない様に)
泡立て器で混ぜながら。

⑤卵黄へ生クリームを入れる。

よく混ぜる。

⑥温めた牛乳を合わせる。

トシシルさんが覗き込む。

※Toshiさんは大のスィーツ好き(#^.^#)
⑦こし器か、ザルで濾す。


⑧耐熱容器へ注ぐ。

⑨鉄板へ布巾をひいて、水を張る。

⑩湯煎焼き約30分。

⑪グラニュー糖を振りかけ、

⑫バーナーで表面を焦がす。

※焦がし過ぎに注意!

⑬オレンジを乗せ、

⑭オランジェットを乗せる。

オランジェットとは?
砂糖漬けの柑橘類の皮をチョコレートで包む。

⑮ミントを添える。

⑯お皿に乗せて出来上がり。

大倉シル作クリームブリュレの完成!

おいしそう~ヽ(^○^)ノ
自分で作ったクリームブリュレを試食して
「おいしい~💚」
自己採点は100点!!

お疲れ様でした~\(^o^)/

