今日は料理人(パート4)今回は簡単な「蒸しケーキ」作りに挑戦してみました。これで作りました。箱の中には粉が!箱の側面に作り方が載っていますレシピを見ながら準備したのがこれです。粉・卵・バター・牛乳!一つ忘れている物が・・は砂糖でした。これが無いと甘くなりません。これで準備🆗ですいよいよ作り始めです。バターをレンジで溶かしボールに粉と牛乳と卵と溶かしたバターを入れて、かき混ぜます。今回はレーズンを入れてみたいと思います。アルミホイルカップに溶いた粉を入れ、上にレーズンを載せます。蒸し器に入れて15分蒸します。こんな感じに蒸し上がりましたお皿に移し!さあ~、頂きます。比較的簡単な「蒸しケーキ作り」3時のおやつにもってこいです。孫達が来たら作ってあげよう