1月16日に庭木の「もみじ」と「ムクゲ」の剪定をしました。

 

剪定する前のもみじです。

 

 

ムクゲも伸び放題!

 

 

剪定後です、もみじもムクゲもすっきりしました。

 

 

 

剪定した枝は袋に詰めて、ごみ出しです。

 

 

カブを収穫した後、11月27日に小松菜の種を蒔きました。

ダメ元で蒔いたのですが、やはり冬の寒さには勝てませんでした(+o+)

 

 

間引きのタイミングがよく分かりません、そのまま放置です。

 

 

キヌサヤは昨年と比べると大きくなりすぎです。

これからの寒さ雪、乗り切れるでしょうか?

 

 

これは昨年のキヌサヤです。(1月末頃の写真です)

 

 

そら豆は、1月8日に摘芯をしておきました。

今のところ、寒さに負けずに育っています。

 

 

 

豊作だったダイコンは残すところ、数本になりました。

葉を切り落とし、収穫を待っています。

 

少し硬くなってきました(>_<)サラダにはむかないので煮物にしますおでん左