1月16日に庭木の「もみじ」と「ムクゲ」の剪定をしました。
剪定する前のもみじです。
ムクゲも伸び放題!
剪定後です、もみじもムクゲもすっきりしました。
剪定した枝は袋に詰めて、ごみ出しです。
カブを収穫した後、11月27日に小松菜の種を蒔きました。
ダメ元で蒔いたのですが、やはり冬の寒さには勝てませんでした(+o+)
間引きのタイミングがよく分かりません、そのまま放置です。
キヌサヤは昨年と比べると大きくなりすぎです。
これからの寒さ雪、乗り切れるでしょうか?
これは昨年のキヌサヤです。(1月末頃の写真です)
そら豆は、1月8日に摘芯をしておきました。
今のところ、寒さに負けずに育っています。
豊作だったダイコンは残すところ、数本になりました。
葉を切り落とし、収穫を待っています。
少し硬くなってきました(>_<)サラダにはむかないので煮物にします![]()












