cookpadや楽天レシピ等に時々載せてます。
分量
餃子の皮 4枚
ハム(2等分に切る) 2枚
ピザ用チーズ(5gずつのせる) 10g
生バジル(なくてもいい) 1枚程度
パセリのみじん切り 適量
オリーブ油 大匙2程度
バージンオイル 適量
レモン お好みで
1.写真の様に、餃子の皮を並べて切ったハムとチーズを5gずつのせて生バジルをのせて、もう片方の皮をのせてハム等を挟む。
2.フライパンにオリーブ油を入れてハムを挟んだ餃子をのせて 中火で皮に軽く焦げ目がつくまで焼く。(1分~1分30秒程)
3.写真の様に、片面に焦げ目がついたら、ひっくり返してもう片面も焼く。(30秒程)
4.焼き終わったら半分に切り並べる。お好みでバージンオイル、パセリのみじん切りをかけてください。お好みでレモンを。