餃子の皮で作るイタリア風おつまみ ハムVer | 福岡市笹丘のキッチンシエテ

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営業時間 12:00から22:00(OSは21:00)水曜定休日。それ以外のお休みは事前にご連絡します。メニューはプロフィールの所に書いてあります。

cookpadや楽天レシピ等に時々載せてます。

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分量

 餃子の皮 4枚

ハム(2等分に切る) 2枚

 ピザ用チーズ(5gずつのせる) 10g

生バジル(なくてもいい) 1枚程度

パセリのみじん切り 適量

オリーブ油 大匙2程度

バージンオイル 適量

レモン お好みで

 

1.写真の様に、餃子の皮を並べて切ったハムとチーズを5gずつのせて生バジルをのせて、もう片方の皮をのせてハム等を挟む。

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2.フライパンにオリーブ油を入れてハムを挟んだ餃子をのせて 中火で皮に軽く焦げ目がつくまで焼く。(1分~1分30秒程)

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3.写真の様に、片面に焦げ目がついたら、ひっくり返してもう片面も焼く。(30秒程)

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4.焼き終わったら半分に切り並べる。お好みでバージンオイル、パセリのみじん切りをかけてください。お好みでレモンを。

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