カニカマボコのカルボナーラ(1人前) | 福岡市笹丘のキッチンシエテ

福岡市笹丘のキッチンシエテ

営業時間 12:00から22:00(OSは21:00)水曜定休日。それ以外のお休みは事前にご連絡します。メニューはプロフィールの所に書いてあります。


SIETEの時々料理レシピと釣り情報!!


材料

カニカマボコ 80g程度 身はほぐす。
ロングパスタ 100g
牛乳 100cc
ニンニク 1かけら(粗微塵切り)
昆布茶 適量
ブラックペッパー 適量
粉チーズ 適量
バージンオイル 適量

水1リットルに対し塩を10g入れて
パスタの袋に書いているとうりにパスタをゆでる。

別の鍋に牛乳、ニンニク、カニカマを入れて
牛乳が約半分位なるまで煮詰める。

そこに、茹で上がったパスタを入れて火を止めて
卵黄を入れて混ぜます。
このとき、お好みで粉チーズを。
後、昆布茶で味を調え、盛り付けてブラックペッパーと
バージンオイルをお好みで。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村