鞘インゲンと生ハムのスペイン風炒め | 福岡市笹丘のキッチンシエテ

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営業時間 12:00から22:00(OSは21:00)水曜定休日。それ以外のお休みは事前にご連絡します。メニューはプロフィールの所に書いてあります。


SIETEの時々料理レシピと時々釣り情報!!-鞘インゲンと生ハムのスペイン風炒め


材料

鞘インゲン 50g(小袋1位) 筋を取って軽く塩ゆでする。

生ハム 20g 適当に手でちぎる。
ニンニク 2かけら スライス
鷹の爪 1本 種を取っておく。

オリーブオイル 大さじ2
水 50cc


ニンニクと鷹の爪とオリーブオイルを
鍋にいれて弱火でニンニクに軽く色がつくまで
火をいれる。
* 必ず、鍋は冷たいままで火をかける。

SIETEの時々料理レシピと時々釣り情報!!


少し鍋を冷やしてインゲンと水を入れて
2分ほど弱火で煮込む感じで。



SIETEの時々料理レシピと時々釣り情報!!


皿に盛り付けて、お好みでバージンオイルを
かけてください。


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