鞘インゲンと新玉葱のトマトソースパスタ!! | 福岡市笹丘のキッチンシエテ

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営業時間 12:00から22:00(OSは21:00)水曜定休日。それ以外のお休みは事前にご連絡します。メニューはプロフィールの所に書いてあります。

(1人前)


パスタ(ロングの細めで) 100gくらい
水 1リットル位
塩 10g位
(塩辛く感じる方は少なめに。)

パスタの湯で加減はお好みで。(個人的にはやや固めが好きですが。)

ソース

新玉葱(スライス) 20g
鞘インゲン(スジを取って軽く茹でておく)10ヶ程
ニンニク(スライス)1かけら
唐辛子 (2分の1本)種を取っておきます。
辛いのが苦手の方は入れなくていいです。
当店では、自家製のぺペロンチーノオイルで調整してますが。

トマト(熟しているものの方がいいです。)100g程度(1個くらい)
湯むきして皮を取りざく切り。
特に種はとらなくていいですが、
気になるようでしたら取ってください。

昆布茶 小さじ1 無ければ 塩 適量
オリーブオイル(無ければ普通の油で。) 大さじ1



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バージンオイル・粉チーズ 適量(お好みで)

鍋にオイルとニンニクと玉葱をいれ弱火で玉葱等が
軽く透明になるまで炒めます。
そこにトマトと茹でた鞘インゲンを入れ昆布茶をいれます。



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そこにゆでたパスタをからめ、粉チーズとバージンオイルをかけてください。

鞘インゲンはパスタと一緒に茹でる方法がありますが、
それをすると、茹ですぎる場合がありますので最初に茹でておく方が無難。
ただし、柔らかい状態の野菜がいい場合は別です。
やや日本では野菜を軽くゆでる傾向があるので。
それと、パスタをゆでているいる時にソースを作るのが基本ですが、
要領の悪いかたは最初にソースを作られたほうが無難です。



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