昨日は「ABCクッキングアカデミー設立パーティー」に参加してきました。

参加者100名に対して、なんと1000人以上も応募があったイベントだそうです。


ABCを卒業して講師になった方の話を聞いたり、ブースが出てたり、盛りだくさんウインク



ブースでは株式会社OUVERの「おいしそう!と思わせる写真撮りのコツ 実践ミニフォト講座」をお勉強しましたカメラ

{BB7FBDBE-8249-4FB4-AE36-CC6BBEEEA659:01}



株式会社会社流通サービスさんの「石臼で挽いていただく抹茶講座 特別セミナー」

抹茶と緑茶の違いなど教えてくれました
アイスの抹茶かけ~~
抹茶アイスは抹茶を混ぜ込んでしまうのではなく上からかけたほうが香りもいいし、美味しいそうです
{5B06B0ED-3B33-44A2-A4B8-B273A742D2B4:01}

石臼を引く体験も出来ました
{F56D117D-243F-427C-8E94-F4605108C10E:01}


来月のクリスマスツリーパンの抹茶は流通サービスさんの抹茶を使います


ABCクッキングスタジオからの試食
{EF89C82E-E3A8-4C7E-9875-DD5514A3C14F:01}