今日は少し早いひな祭りでした
![おひなさま](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/340.gif)
ちらし寿司で雛人形を作りました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](file:///var/mobile/Applications/73115F18-00E5-4487-BFDF-7414DD01D2B8/Ameba.app/calet_dummy.png)
![](file:///var/mobile/Applications/73115F18-00E5-4487-BFDF-7414DD01D2B8/Ameba.app/calet_dummy.png)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お内裏様の冠が頭に張り付いでしまいました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
最初はどこから食べたらいいの⁉︎って戸惑ってた娘もうずらの卵をはずすとちらし寿司をたくさん食べてくれました![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
これはミツカンのホームページに掲載されてた茶巾びなです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=520
親は海鮮チラシと菜の花のお浸しとはまぐりのお浸し、豚コマトンカツです。
海鮮チラシの真ん中はサーモンのバラです
美味しかったです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
豚コマトンカツは第44回リアルサンプリングプロモーションinお台場でもらったSHOWAの「レンジでちんする豚こまとんカツ」です。
とっても簡単で、ひな祭り料理でバテバテの後でもお手軽に作れました![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
袋には6個分と書いてありましたが一袋で11個もできました![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](file:///var/mobile/Applications/73115F18-00E5-4487-BFDF-7414DD01D2B8/Ameba.app/calet_dummy.png)
![](file:///var/mobile/Applications/73115F18-00E5-4487-BFDF-7414DD01D2B8/Ameba.app/calet_dummy.png)