今日は少し早いひな祭りでしたおひなさま
ちらし寿司で雛人形を作りました音譜
{82B59A2F-0578-4136-B9D5-5654D9E12CD3:01}


お内裏様の冠が頭に張り付いでしまいましたあせる

最初はどこから食べたらいいの⁉︎って戸惑ってた娘もうずらの卵をはずすとちらし寿司をたくさん食べてくれましたナイフとフォーク

これはミツカンのホームページに掲載されてた茶巾びなです音譜
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=520


{BF252D8C-1FB0-4FA1-83B9-9483450114E6:01}

 親は海鮮チラシと菜の花のお浸しとはまぐりのお浸し、豚コマトンカツです。

海鮮チラシの真ん中はサーモンのバラですブーケ1美味しかったですラブラブ




豚コマトンカツは第44回リアルサンプリングプロモーションinお台場でもらったSHOWAの「レンジでちんする豚こまとんカツ」です。
とっても簡単で、ひな祭り料理でバテバテの後でもお手軽に作れましたキラキラ

袋には6個分と書いてありましたが一袋で11個もできましたアップ
{11CA3049-97F3-4CA1-A7B9-C027E6D96856:01}