こんばんは


みかんジュース
ほんとグビグビ飲んでしまいます。
照れ合格照れ合格照れ合格照れ合格



コメント欄にメッセージありがとうございます。

チョコレート🍫自分用にありですね!



今日は
エミコの夜な夜なクッキングひらめき電球シラーひらめき電球シラーひらめき電球シラーひらめき電球シラー


【しらたきチャプチェ風】
を作ってみましたビックリマーク


肉じゃが作った時にしらたきを入れ忘れたので、そのしらたきで
#チャプチェ を作ってみました。🍽



こちらです。





お、お、おいしー!!照れラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ





【作り方】
しらたき一袋(240g)
にんじん6分の1
たまねぎ4分の1
しいたけ3つ
ニラ2分の1
(野菜は食べやすい大きさに切る)
ニンニクスライス(無かったので、ニンニク入りドレッシングワンプッシュ)

調味料
醤油、酒、みりん 大さじ1
砂糖大さじ2分の1(無かったので、ブルベリージャム大さじ2分の1)
コチュジャン大さじ1(無かったので、味噌大さじ1.豆板醤小さじ1.醤油麹小さじ1を混ぜたものの半分を使いました)

①しらたきを茹でて、お湯を切っておく
②フライパンにごま油を1回し
③玉ねぎ、にんじんを炒める
④ニンニク入りドレッシング少々
(あればニンニク一欠片をスライスしたものをごま油の次に入れます)
⑤しいたけを入れる
⑥食べやすく切ったしらたきを入れる
⑦調味料を入れる
⑧味が馴染んできたら、最後に
ニラを入れる。
ニラがしんなりしてきたら
出来上がり
⑦お皿に盛ったら、白胡麻をかけます。

●お野菜はピーマンとかも美味しいです。
お家にあるもので良いかと思います。

#しらたきチャプチェ 
#ヘルシー
#野菜チャプチェ
#韓国料理
#コチュジャン
#豆板醤
#味噌
#しらたきレシピ


夜な夜なクッキングでした!


ぺろり合格照れ


お腹いっぱいで
眠ります。

おやすみなさい💤