1歳4ヶ月の息子、まだうまくスプーンですくえないので、ごはんをすくうのは母の役割だと決めているようで、パクッとしたあと、ぎゅっと握ったスプーンを私の方にびゅんっと突き出してくるのが最近の定番食事スタイル。お味噌汁椀は相変わらず両手で持ってゴクリとしたあと、ぷはーっと美味しい声を出してご満悦、楽しそうに美味しそうに食事できているようで私も嬉しい。けど、おらおら〜食前パイだせやー、みたいなのが2回に1回くらいあってちょっと困ったなぁというのもあるが(笑)。そしてリビングをふと見渡すとおもちゃの車やリモコンなどが椅子の上とか空気清浄機の上とか、なぜそこに?と思う場所にキレイに並べられて置いてあったり、そういうのみるとなんか癒されるのよね。
6/17
6/18
朝:煮干粉と卵白の混ぜ混ぜごはんと混ぜてないごはんのhalf&half卵黄のっけ、お味噌汁(わかめ、葱)、トマト、ヨーグルトキウイ、豆乳アーモンド
昼:@ロンカフェ) クリームブリュレフレンチトースト
6/19
6/22
朝:トースト、プチトマト、ヨーグルトキウイブルーベリー、デカフェオレ
昼:@ゼストプレミアムハンバーガー) アボカドハンバーガー、フライドポテト、オレンジジュース
おやつ:牛乳ソフトクリーム
夜:@茜庵) なす揚げ浸し、そら豆豆腐、合鴨ロースト、山くらげ甘味噌和え、数の子わさびあえ、うなぎ白焼き、おさしみ(本鮪、かんぱち、たこ)、栃木牛すきやき、フォアグラ大根からし餡かけ、ほたて茶碗蒸し、炙りホタテ梅味噌がけ、枝豆ご飯、みょうが汁、とちおとめシャーベット
6/23
朝:@茜庵)
昼:@しらさぎ邸) ドイツ風パンケーキ、3種のチーズケーキ、マスカットほうじ茶
おやつ:どら焼き
夜:納豆卵キムチ、イワシのお刺身、シメサバ、お味噌汁(鰯、生姜、ネギ)、野菜サラダ