煮物に春菊 | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

煮物の仕上げに春菊を加えてるのが最近お気に入りです、出汁たっぷりも甘辛もどちらにも合う、香りがしまっておいしいし、つゆがまぁうまいこと。煮物にくせのある葉っぱ、春になったら菜の花もいいね。



・朝ごはん

トースト、キャベツスープ、ヨーグルト キウイ、デカフェ珈琲牛乳



・おやつ

はちみつバタートースト



・昼ごはん

しらたき野菜炒め

・おやつ
栗きんとん、アーモンド、アイスクリーム

・晩ごはん

黒豆ごはん、キャベツと玉ねぎのお味噌汁、淡路島のオニスラ、鶏むね肉とお揚げのさっと煮 春菊、じゃがいもベーコン煮っころがし、きのこ餡掛けお揚げ焼き

 

 

 

Instagram