里芋煮しめのパルメザンチーズ焼き | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。


黒豆ごはんとじゃがいもと人参ごろごろカレー。黒胡椒をふって半分食し、目玉焼きで半分、前日の残りカレーだけど、違う感じに美味しい。


・朝ごはん

トースト、水菜と三つ葉のスープ、ヨーグルト キウイ、デカフェ珈琲牛乳
・昼ごはん

カレーライス 黒豆ごはん、レタスと水菜のサラダ、りんご

・おやつ

kiriと黒豆、大豆クラッカー ヌテラ


・晩ごはん

黒豆ごはん、小松菜と鶏むねのスープ、伊達巻、たたきごぼう、里芋煮しめチーズ焼き、人参牛蒡どんこの煮しめ

 

里芋煮しめをホイルで包んでグリルで蒸し焼きにして芯まで温めなおしてから粉チーズをかけて表面をこんがり焼きました。ぜったい美味しいやつね。

 

Instagram