春キャベツとアスパラのスパゲティー | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

春キャベツとアスパラのスパゲティー

みずみずしい春の野菜をパスタと一緒にさっと茹でてにんにくオイルで和えただけ、シンプルに美味しいです。



・朝ごはん

牛乳スープ(玉ねぎ、人参、クレソン)、プルーンパン、ヨーグルト いちご、珈琲

ホワイトペパーぱぱっとふっただけのつもりだったのだけど、「どばっ」とでてたようで、激辛スープになってしまった、ごめん。。。

 

・昼ごはん

春キャベツとアスパラのスペゲティー


・夕ご飯

手羽先とろとろ煮、ニラ炒め、卯の花と春菊の胡麻和え、納豆卵、お揚げと葉玉ねぎの出汁煮、黒いんげんの甘煮、ビール


18時だとまだ明るくて、晩ごはんというより夕ご飯って感じね。