春のごはんと冬のごはん | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。


・朝ごはん

十六穀パンバター焼き、スープ(キャベツ、玉ねぎ、人参、大豆、クレソン)、ヨーグルト キウイ、珈琲


・昼ごはん

全粒粉ベーグル クリームチーズとブルーベリー、くるみパン、タラゴンオムレツ、ルッコラバルサミコサラダ、グレープフルーツ、珈琲


・おやつ

栗鹿の子、緑茶



・晩ごはん

鰤大根、凍み豆腐の煮物、蒸し焼きアスパラおかかマヨ、あさりとネギの蒸し煮、納豆とめかぶのせ豆腐、ビールとホットワイン

 

昼間は暖かくて春だわね、とウキウキするんだけど夜はまだまだ寒い、、、。

春のアスパラとあさりとメカブ、冬の鰤大根、みたいな献立。