オリーブパンとおひつのごはん | youtyanのごはん

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2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

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おひつのごはん。
福島のお米、天のつぶを精米してもらってすぐ炊いてみました、粒がしっかりしてて甘くて美味しいです。今度はぶつきにしてみよーかなー。

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オリーブとオリーブオリーブオイルと乾燥バジルでオリーブパン。


・朝ごはん
花豆トマトカレー、オリーブパン、ヨーグルト キウイ、珈琲



・お昼ごはん
白ごはん、白菜と卵白のスープ、卵黄醤油漬け、白菜昆布和え、味噌、焼き海苔、ほうじ茶


・晩ごはん
燻製(砂肝味噌漬け、イワシ丸干し、セロリ、エリンギ)、アスパラ菜の胡麻和え、生芋こんにゃくと残り野菜のピリ辛炒め、白菜浅漬け、お揚げネギ焼き、ビールとワイン。


蓋をあけるとこんな感じで3段になってまして、


2段目にイワシ、3段目に砂肝がいて、出来上がりがこんな感じ、ぴかぴか。


生芋こんにゃくって初めてかったけどおいしいのね、ぷるんぷるんで馴染むー