ツナとしめじと春菊 エルブ・ド・プロバンス フィスリ | youtyanのごはん

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2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。



今日の朝ごはん、ツナとしめじのフィスリ エルブ・ド・プロバンス、蕪とレタスのサラダ、ヨーグルト、アーモンド珈琲。


エルブ・ド・プロバンスで爽やかなシンプルオイルが染みて美味しいふパスタです。
(材料)2人分
・フィスリ 160g
・春菊 4株 3cmくらいにきっておく
・しめじ 1株 ほぐしておく
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1かけ みじん切り
・GABANエルブ・ド・プロバンス 小さじ1
・塩
・ブラックペパー
(作り方)
1.たっぷりのお湯でフィスリを茹でる
2.フライパンににんにくとオイルをいれて中火、いい香りしてきたらしめじとツナとエルブ・ド・プロバンスをくわえて炒め、フィスリが茹であがる直前に春菊をくわえてさっと炒める、塩小さじ1/2程度で味を調える
3.2にフィスリを加えて良く混ぜ、器に盛り、オイルとブラックペッパーをまわしかけたらできあがり

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昨日の晩ごはん、金目の煮つけ、きんぴらごぼう、ピーマン焼きびたし、人参の白和え、胡瓜のぬか漬け、ビール。

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ふわつや金目。

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きんぴらごぼう。