トマトとハーブの冷たいパスタ | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。


今日の朝ごはん、トマトとハーブの冷たいパスタ、グリーンサラダ、小松菜とおあげのお味噌汁、ヨーグルト キウイ、豆乳珈琲。


【スパイス大使2015】
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を使って冷たい香味パスタを簡単しあげです。
トマトとハーブの冷たいパスタ
ガーリックとオニオンの香味をさっと馴染ませて旨みUPのトマトにバジルとオレガノ、オリーブオイル、冷たいカッペリーニにしっかり味がなじみます。
(材料)2人分
カッペリーニ 200g
塩 適量
オリーブオイル 大さじ2
トマト 2個
a ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 3ふりくらい
a GABANバジル 5ふりくらい
a GABANオレガノ 5ふりくらい
(作り方)
1.トマトを乱切りにしてaの材料とよくあえる、水分がしんなりでてくるまで10分くらいおいておく、お好みで塩で味を調える
2.パスタを10%塩分のたっぷりのお湯で茹で、冷水でしめる
3.1にオリーブオイルを加えてよく混ぜてから2をくわえてさらに良く混ぜ、お皿にもり、オリーブオイルをまわしかけたら出来上がり。


【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】
ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索


昨日の晩ごはん、

椎茸揚げ、


にんにく素揚げ、


ほっくりしっとりじゅーしー


鰺フライ、肉厚ジューシー


たたき胡瓜 梅紫蘇、

IMG_20150816_094058686.jpg
焼き餃子、
ぬか漬けきゅうり、オニスラ、ビール。
揚げたらのんで、のんだら揚げてー。