今日の朝ごはん、トマトとハーブの冷たいパスタ、グリーンサラダ、小松菜とおあげのお味噌汁、ヨーグルト キウイ、豆乳珈琲。
【スパイス大使2015】
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を使って冷たい香味パスタを簡単しあげです。
トマトとハーブの冷たいパスタ
ガーリックとオニオンの香味をさっと馴染ませて旨みUPのトマトにバジルとオレガノ、オリーブオイル、冷たいカッペリーニにしっかり味がなじみます。
(材料)2人分
カッペリーニ 200g
塩 適量
オリーブオイル 大さじ2
トマト 2個
a ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 3ふりくらい
a GABANバジル 5ふりくらい
a GABANオレガノ 5ふりくらい
(作り方)
1.トマトを乱切りにしてaの材料とよくあえる、水分がしんなりでてくるまで10分くらいおいておく、お好みで塩で味を調える
2.パスタを10%塩分のたっぷりのお湯で茹で、冷水でしめる
3.1にオリーブオイルを加えてよく混ぜてから2をくわえてさらに良く混ぜ、お皿にもり、オリーブオイルをまわしかけたら出来上がり。
【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
昨日の晩ごはん、
椎茸揚げ、
にんにく素揚げ、
ほっくりしっとりじゅーしー
鰺フライ、肉厚ジューシー
たたき胡瓜 梅紫蘇、
焼き餃子、
ぬか漬けきゅうり、オニスラ、ビール。
揚げたらのんで、のんだら揚げてー。