丸揚げにんにく とか。 | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

昨日の晩ごはん、にんにく丸揚げ、エリンギ マッシュルーム じゃがいも 素揚げ、鶏レバー生姜甘辛煮、きのこオイル煮、ルッコラ アボカド マッシュルームのサラダ、豚ロースソテー、ビール、ワイン。


丸揚げ。


丸揚げの中からでてきたこんがりしっとりやわらかにんにく。 


鶏レバーとくっついてたハツを生姜と酒で煮て甘辛煮詰め仕上げ。


たっぷりにんにくオイルで煮たしめじエリンギ椎茸マッシュルーム


マッシュルームとルッコラとアボカドとセロリ、爽やか香りコラボにねっとりアボカド


表面こんがり、酒でふっくら蒸し焼き、豚。

一昨日のあわび↓、魚の御馳走旅館ヨカッタわー。

1415494011164.jpg