今日の朝ごはん、アボツナ丼、葱のお味噌汁、ヨーグルトキウイ ミューズリー、珈琲。
ツナ缶でちゃちゃっと炒めたセロリとトマト、簡単うまいよ。
【調理時間】 10分
【材料】2人分
・ツナ缶 1個
・セロリ 1/2本
・トマト 大き目の1個
・カレー粉 小さじ1
・醤油 小さじ2
・すり胡麻 大さじ1
・アボカド 1個
・マヨネーズ、刻み海苔
・ごはん 2膳
【作り方】
1.セロリを斜め薄切りにする、トマトとアボカドを食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにツナを入れて中火、ふつふつしてきたらセロリを入れてしんなりしたらトマトを加えてさっと炒め、カレー粉と醤油を加えて汁けがなくなるまで炒めたらアボカドを加えてざっくり混ぜる
3.どんぶりにご飯をよそい、すり胡麻と2をのせ、マヨネーズと海苔ををかけたら出来上がり。
最後のお醤油が香ばし仕上げのポイント。
ツナで煮ると短い時間で野菜の旨みが馴染む気がする。
簡単!朝ごはんの料理レシピ