今日の朝ごはん、野菜マリネ、かぼちゃ蜂蜜マスタード和え、クリームチーズとジャム、レタスとトマトとクレソンオイル和え、ヨーグルト キウイ亜麻の実、珈琲。
野菜マリネ
セロリ 1本 スライスしておく
玉葱 1/2個 スライスして水にさらして絞っておく
パプリカ 赤黄それぞれ1/4個 スライスしておく
オリーブ塩漬け 大さじ
酢 大さじ1
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
【作り方】
全ての材料を良く混ぜて保存容器にいれて冷蔵庫で半日冷やしてなじんだら出来上がり。
ストックしとくといろいろ便利、昨日の朝はこれをサーモンと一緒にサンドイッチの具に。
週末、ゆっくり呑みのためにホロホロの豚角煮を丁寧につくってみた。ゆっくりコトコトふんわり仕上げ。ちょこちょこ野菜のおつまみ食べながらビールのんで豚。