トマトとバジルの冷たいカッペリーニ にんにくペーストで。
夏ですね、冷たいパスタ。
疲れてます、くたくたです、にんにくで力つけます。
ストックの新にんにくペーストで超簡単、こっくり美味いです。
【材料】
カッペリーニ 80g
プチトマト 大きめのを6個(1/4にきっておく)
新にんにくペースト 大さじ1
スイートバジルの葉 6枚
オリーブオイル
塩
ブラックペパー
【作り方】
1.プチトマトと塩ひとつまみをあえて5分くらいおいて水気が出たら(その水気が旨い、トマトの酸味の美味しいソースになるので)にんにくペーストを加えて良く混ぜる、スイートバジルを手でちぎりながら加えてさらに混ぜる
2.カッペリーニを茹で水でしめ、しっかり水気をきる
3.1に2を入れて混ぜ、お皿に盛りオリーブオイル小さじ2を回しかけ、ブラックペパーを少々ふったらできあがり
今日の朝ごはん。トマトとバジルの冷たいカッペリーニ にんにくペーストで、いんげんのおかか和え、玉葱とセロリのサラダ、ヨーグルト(キウイ、亜麻の実)、アイス豆乳カフェオレ。