鰯オイルとエノキのスパゲティー | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

未設定
昨日はカラッと爽やかな日曜で、昼からビールにぴったりな日曜日だった。
(どんな天気でもどうせ呑んでるけど)

こないだつくったオイルサーディン、具はないけどオイルはたっぷり残ってるのでそれらをつかってパスタ。

未設定
【材料】
・スパゲティー 100g
・エノキ 1/2袋くらい
オイルサーディンのオイル 大さじ3
・塩、ブラックペパー、乾燥パセリ
【作り方】
たっぷりのお湯でパスタを茹ではじめる アルデンテに。
エノキはほぐしてフライパンで温めたオイルで炒めてしんなりさせる
茹であがったパスタをさっとオイルと和えて塩で味を調えてお皿にもってブラックぺパーとパセリをふりかけたら出来あがり。




このランチのあと映画みて、少しフィットネス的なことして、カラダスッキリした!ってことで夕方からミネオラオレンジとイチジクのフルーツブランデーを炭酸で飲んでゆっくり映画もう1本みて日曜日満喫。

さて。
週初めの月曜日、今週も頑張ります。