朝ごはん、ライ麦パン クリームチーズ(シナモン、いちじくジャム、塩コショウ)、人参酢漬け、紫キャベツ酢漬け、じゃがいも酢漬け
酢漬けだらけ、昨日飲みすぎだからこれでスッキリ。と思う。
じゃがいもの酢漬け、こないだレストランで食べたのを真似してみたんですけど、これが簡単美味しい。ストックしておけば朝ごはんはもちろんビールのおつまみにも良いです。
ライ麦パンとクリームチーズ、王道の超美味しい朝ごはん。
今日はこれに「GABAN味付塩コショー 燻製風味」をふりかけてみました。
ひとふりで燻製風味、美味しくてたのしいです。
ふりかけるだけなのでレシピってこともないのだけど、、、
ライ麦パン 燻製風味のクリームチーズ
【材料】1人分
・ライ麦パン...1枚
・クリームチーズ...10g
・GABAN味付塩コショー 燻製風味
【作り方】
ライ麦パンにクリームチーズを塗ってGABAN味付塩コショー 燻製風味をふりかけたら出来上がり。
【レシピブログの「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」モニター参加中】