キウイのブランデーシャーベット シナモン | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

未設定
ブランデーシャーベットに焼きチョコとシナモンシュガー。
焼きチョコのサクサクとキウイの粒粒の食感がたのしい、爽やかです。
ディナーの口直しシャーベットとしてよさそう。

キウイのブランデーシャーベット シナモン
【材料】1人分
・フルーツブランデーキウイ(※1)...大さじ2
・GABANシナモンシュガー...2ふり
・板チョコ...1かけ
・薄力粉...ひとつまみ
・ブランデー...ほんの少し1滴くらい
【作り方】
1.板チョコをオーブン紙に載せてトースターで5分焼き溶けてきたら薄力粉を混ぜ、ブランデーを垂らしてさっと混ぜてさらに5分位焼いてぱりぱりにし、冷めてから砕く
2.シャーベットに1とシナモンシュガーをかけたらできあがり


※1 フルーツブランデー キウイのシャーベット
【材料】
・フツーツブランデー キウイ(※2)...大さじ1
・フツーツブランデー キウイの果実...1個分
・水...大さじ2
・砂糖...大さじ2
【作り方】
すべての材料をミキサーにかけて冷凍し、2時間たったらよく混ぜ、さらに半日冷凍したらできあがり

※2 フルーツブランデー キウイ
【材料】
・キウイ...2個
・ブランデー...200cc
【作り方】
1.キウイは皮をむいて半分にきる
2.煮沸消毒した保存瓶にキウイを入れてブランデーを注いて1日たったらできあがり


フルーツブランデーキウはこちらにも。



【レシピブログの「スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン」モニター参加中】

バレンタインスイーツの料理レシピ