【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
爽やか大人のシャーベット。デザートはもちろん、お肉料理の箸休めにも。
フルーツブランデー キウイ (一個前の記事にも書きましたが...)
【材料】
・キウイ...2個
・SUNTORY V.O...200cc
【作り方】
1.キウイは皮をむいて半分にきる
2.煮沸消毒した保存瓶にキウイを入れてSUNTORY V.Oを注いて1日たったらできあがり
フルーツブランデー キウイのシャーベット
【材料】1人分
・フツーツブランデー キウイ...大さじ1
・フツーツブランデー キウイの果実...1個分
・水...大さじ2
・砂糖...大さじ2
【作り方】
すべての材料をミキサーにかけて冷凍し、2時間たったらよく混ぜ、さらに半日冷凍したらできあがり
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
そして昨日の晩酌。ワインにパリパリ鶏ももステーキ。
皮をパリパリに焼いて塩胡椒、仕上げに梨のフルブラ。
しっとりお肉の表面パリパリ、フルブラで香り豊か。
あとは、チーズのサラダ、かぼちゃハニーマスタード。
奥の鍋はご飯。相変わらず炊飯器故障後未購入のためご飯はお鍋スタイル。
今日はこれからゴルフ。
いってきます!