【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
焼きバナナをキウイのフルーツブランデーで仕上げました。
キウイの爽やかな香りと酸味、ブランデーの香り、オリーブオイルで焼いたとろとろのバナナ。
休日のブランチにどうぞ。
フルーツブランデー キウイ
【材料】
・キウイ...2個
・SUNTORY V.O...200cc
【作り方】
1.キウイは皮をむいて半分にきる
2.煮沸消毒した保存瓶にキウイを入れてSUNTORY V.Oを注いて1日たったらできあがり
輪切りにしようと思ったのですが、あと一歩で熟すくらいのキウイだったので半分切りにしました。硬いのだったら輪切りもよいのかも。
焼きバナナ フルーツブランデー・キウイ
【材料】1人分
・フツーツブランデー キウイ...大さじ1
・フツーツブランデー キウイの果実...1/2個分
・バナナ...1本
・オリーブオイル...小さじ1
・チョコレート...1かけ位
【作り方】
1.バナナを横半分にきってから、縦半分にきる。キウイは輪切りにする。
2.チョコレートは湯煎してとかし、ブランデー少々いれる
3.フライパンにオリーブオイル小さじ1をいれて中火、温まったらバナナとキウイを並べて弱火、でしんなりするまで放置、3分位
4.しんなりしてきたら中火にして両表面をこんがりさせ、ブランデーを入れ中強火にして10秒くらい、アルコールと水分としたらお皿にもり、チョコレートを回しかけたらできあがり
自家製フルーツブランデーの料理レシピ