簡単おつまみ アボガド 柚子胡椒 納豆 | youtyanのごはん

youtyanのごはん

2017年2月生まれの息子、夫、私の3人暮らし。日々の食卓の記録。

1341704965219.jpg 
 

近所の八百屋さんでとても大きなアボガドに出会いました↓
1341699507457.jpg 
伝わるかな、、、
普段よく見るサイズよりふたまわり位大きいイメージです。
そして完熟の状態、すぐ食べられます。

大好きなギネス、ドラフト缶を買ってきてゆっくり注いでクリーミーにして。
幸せです。

おつまみ終わってから、アボガドわさび醤油丼で、おわり。

***おつまみ4種***
アボガドとブロッコリー 柚子胡椒マヨ
トマトとクリームチーズ →こちら
きゅうりと紫蘇 胡麻油
アボガドと納豆昆布 海苔
1341704906934.jpg



アボガドとブロッコリー 柚子胡椒マヨ
***作り方***
1.アボガド1/2個を1cmくらいのサイコロ状にきる
2.ブロッコリー1/4株位を小分けにして茹でる
2.柚子胡椒小さじ1/2とマヨネーズ大さじ1を混ぜて1のアボガドと和える
 白胡麻ときざみ海苔等お好みで。











レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪