大好きな自家製ピクルスです。
レシピはこちら。http://ameblo.jp/sicks-8-bw/entry-11255727716.html
これが冷蔵庫にあるとホッとします。
つくってるところ。
保存容器を煮沸消毒しながらピクルス液をつくり、その間に野菜を切る。
沸騰してから5分で取り出して自然乾燥させるので野菜切り終わるくらいにちょうど瓶詰できるというわけです。
レシピはこちら。http://ameblo.jp/sicks-8-bw/entry-11255727716.html
これが冷蔵庫にあるとホッとします。
つくってるところ。
保存容器を煮沸消毒しながらピクルス液をつくり、その間に野菜を切る。
沸騰してから5分で取り出して自然乾燥させるので野菜切り終わるくらいにちょうど瓶詰できるというわけです。