皆様、こんばんは
ずいぶんお久しぶりの投稿になってしまいました
(すみません🙏)
パスタ・ディ・マンドルラの新作販売のご案内です
3/2から開催されます阪急うめだ本店『クッキーの魅力』というイベントで、パスタ・ディ・マンドルラの詰め合わせを販売して頂きます(3/2〜3/8限定)
今回のパスタ・ディ・マンドルラは、以前から商品化したい!!と思っていたもので、
このような絞りタイプのものです
レシピ、工程ともに、当店の定番の方とはまた違い、食感も風味も違います。
↓こちらはピスタチオ味♡
ブロンテ産の皮付きピスタチオを、工房で粉状に挽いて生地にたっぷり練り込んでいます
トッピングはブロンテ産ピスタチオを丸ごと一粒
うーん
ブログを書きながら画像を見ているだけで、すごくテンションが上がります
このずらりと並んだ感じや、トレーに詰めた様子は、シチリアのパスティッチェリア(お菓子屋さん)で目にした、あの素敵過ぎるショーケースを思い出します✨(2019年1月のシチリア滞在ブログのどこかに画像あると思います!)
本当に大好きなんです。
シチリアで感じたあのワクワク感も、お菓子に込めてお届けできたらなぁ、といつも思っております
シチリアで沢山のパスタ・ディ・マンドルラを食べましたが、形や味やトッピングが様々で、食感も味もお店ごとに違います。
当店の定番の方のパスタ・ディ・マンドルラは、
元々レストランの食後のコーヒーのお供として作り始めたので、サイズは小さめタイプなのですが、
今回のはサイズもかなり現地のものに近いです
そして、
ふんわり
しっとり
柔らかい食感です
2019年1月にシチリアで改めて食べて、「このタイプもやっぱり美味しいな〜♡」と、形にする為にいろいろ試していたのですが、ようやく商品化出来ました
右手前は松の実をトッピングしています