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シチリア伝統菓子『シチリアーモ』のブログ(旧『ラ クチーナ イタリアーナ ウエキ』

2021年2月より、シチリア伝統菓子シチリアーモ として再スタート致しました☆

注文&お問い合わせ用アドレス:siciliamo@e-mail.jp

皆様、こんばんは星おねがい


ずいぶんお久しぶりの投稿になってしまいましたあせる

(すみません🙏)


パスタ・ディ・マンドルラの新作販売のご案内です爆笑


3/2から開催されます阪急うめだ本店『クッキーの魅力』というイベントで、パスタ・ディ・マンドルラの詰め合わせを販売して頂きますハート(3/2〜3/8限定)


今回のパスタ・ディ・マンドルラは、以前から商品化したい!!と思っていたもので、



このような絞りタイプのものです照れ

レシピ、工程ともに、当店の定番の方とはまた違い、食感も風味も違います。



↓こちらはピスタチオ味♡

ブロンテ産の皮付きピスタチオを、工房で粉状に挽いて生地にたっぷり練り込んでいますラブ

トッピングはブロンテ産ピスタチオを丸ごと一粒キラキラ





うーんラブ

ブログを書きながら画像を見ているだけで、すごくテンションが上がりますアップ


このずらりと並んだ感じや、トレーに詰めた様子は、シチリアのパスティッチェリア(お菓子屋さん)で目にした、あの素敵過ぎるショーケースを思い出します✨(2019年1月のシチリア滞在ブログのどこかに画像あると思います!)

本当に大好きなんです。



シチリアで感じたあのワクワク感も、お菓子に込めてお届けできたらなぁ、といつも思っております照れ




シチリアで沢山のパスタ・ディ・マンドルラを食べましたが、形や味やトッピングが様々で、食感も味もお店ごとに違います。



当店の定番の方のパスタ・ディ・マンドルラは、

元々レストランの食後のコーヒーのお供として作り始めたので、サイズは小さめタイプなのですが、



今回のはサイズもかなり現地のものに近いです爆笑


そして、


ふんわり

しっとり

柔らかい食感ですハート


2019年1月にシチリアで改めて食べて、「このタイプもやっぱり美味しいな〜♡」と、形にする為にいろいろ試していたのですが、ようやく商品化出来ました爆笑


右手前は松の実をトッピングしています音符



ふんわりキラキラ
ピスタチオの風味がフワ〜っと広がります爆笑



是非是非お手に取って頂けたらと思います爆笑

どうぞ宜しくお願い申し上げますピンク薔薇