身体にいい物を意識して | わたしはわたし
こんばんは
昨日美容院に行って
スッキリして
気分アップして
今日は色々作りました
先日作った金柑の蜂蜜漬と
合わせてご紹介します
先日コロナ対策で金柑を
取り寄せました
そのまま食べても勿論美味しい
ですが、半分蜂蜜漬にしました
まずよく洗って
つま楊枝をプスプス刺して
お湯で軽く茹でます
それをザルにあけて
ヘタを取って
種を取って
蜂蜜を入れて
1日置いたら出来上がりです
この作り方を参考にしました
👇️
金柑茶にしました
金木犀の様な香りがして
とても美味しいです
最初あまりの美味しさに
食べ過ぎて胃が悪く
なりました
なんでも適度にが大切
ですね
今日、三連休の最終日
雨が降って急に寒くなった
ので、お買い物に行く気
にもなれず
オートミールと家にある材料で
キムチおじやを作りました
ゴマ油でネギとキムチを炒めて
そこに酒とすりおろしニンニク
おろし生姜とコチュジャン
を揉みこんだ鶏肉を
入れて一緒に炒めます
水と切った野菜と顆粒だしと
だし醤油を入れて煮込みます
そこにオートミールを入れます
最後にチーズと刻みネギを
散らして出来上がりです
後は、ふかし芋、
鶏胸のタンドリーチキン
(カレードレッシングに漬けて
冷凍してました)
カレードレッシング
👇️
桜鱒のグリル
(主人が釣って来ました)
とグリーンサラダ
とこんな感じの晩御飯でした
腸内環境を整えて
免疫力アップして
T細胞を活性化したいですね!